В субботу, 28 октября 2023 года в Бишкеке прошел «Фестиваль корейского кимчи и дегустация традиционного вина».
С приветственной речью и в искусстве приготовления кимчи приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в КР господин Ли Вонджэ, заместитель мэра столицы Виктория Мозгачева, Президент Корейской ассоциации КР господин Ким Ки Су, также гостями стали президент ассоциации женщин Кыргызстана Акбашева Замира и послы разных стран.
Вместе с этим, выступили таэквондисты спорт клуба «Maximum» и победители конкурса «К-рор» 2023 года танцевальный коллектив «Savage».
Организаторы мероприятия Посольство Республики Корея в КР.
Напомним, что в 2013 году культура приготовления кимчи получила статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль кимчи и дегустация корейских вин является значимым событием для представления корейской кухни и традиционных напитков путем продвижения и организации мероприятий по приготовлению кимчи и дегустации различных видов традиционных напитков.
Справка: Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.