Об утверждении норм водопотребления, водоотведения (канализации) для населения города Бишкек
Автор:  Пресс-служба
14-Май 2024-ж. 0 440

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРИИ ГОРОДА БИШКЕК


Об утверждении норм водопотребления, водоотведения (канализации) для населения города Бишкек


В целях систематизации учета потребления питьевой воды и водоотведения (канализации), в соответствии со статьями 3 и 5 Закона Кыргызской Республики «О питьевой воде», статьей 44 Закона Кыргызской Республики «О местной государственной администрации и органах местного самоуправления», статьей 8 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», постановлением Бишкекского городского кенеша «О делегировании полномочий в рамках проведения в городе Бишкек административно-территориальной реформы в пилотном режиме» от 25 апреля 2024 года № 124 постановляю:


  1. Утвердить нормы расхода питьевой воды и водоотведения (канализации) в жилых домах, подключенных к городской системе водоснабжения, с учетом сброса горячей воды в городскую канализацию согласно приложению 1.
  2. Установить, что:
  3. объем потребляемой питьевой воды определяется по показаниям индивидуальных водоизмерительных приборов (водомеров). При отсутствии индивидуальных водоизмерительных приборов (водомеров) на питьевую воду объем потребляемой воды определяется по нормам согласно приложению 1;
  4. объем водоотведения (канализации) определяется по показаниям индивидуальных водоизмерительных приборов (водомеров) на питьевую и горячую воду. При отсутствии индивидуальных водоизмерительных приборов (водомеров) на питьевую и горячую воду объем водоотведения (канализация) определяется по нормам согласно приложению 1.
  5. Муниципальному предприятию «Бишкекводоканал» производить взимание оплаты за питьевую воду и водоотведение (канализацию) с населения, не имеющего в жилых домах индивидуальных водоизмерительных приборов (водомеров), по утвержденным нормам водопотребления и водоотведения (канализация) согласно приложению 1.
  6. Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.
  7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию на сайте мэрии города Бишкек и вступает в силу со дня подписания.
  8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление организационно-контрольной работы центрального аппарата мэрии города Бишкек. 


Мэр 

Электронная почта - vodokanal@meria.kg