Мэрия города Бишкек выносит на общественное обсуждение проект постановления по утверждению тарифов на услуги по техническому обслуживанию лифтового оборудования
Автор:  Пресс-служба
31-Май 2024-ж. 0 668

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРИИ ГОРОДА БИШКЕК


Об утверждении тарифов на услуги по техническому обслуживанию лифтового оборудования многоэтажных жилых домов города Бишкек



В целях организации надлежащей эксплуатации лифтов, находящихся в муниципальной собственности города Бишкек, в соответствии со статьями 73, 75, 76, 77 Жилищного кодекса Кыргызской Республики, Указом Президента Кыргызской Республики «О проведении административно-территориальной реформы в пилотном режиме на уровне айылных аймаков и городов Кыргызской Республики» от 29 декабря 2023 года № 370, постановлением Кабинета Министров Кыргызской Республики «Об организации деятельности исполнительных органов местного самоуправления Кыргызской Республики в период проведения административно-территориальной реформы в пилотном режиме» от 7 февраля 2024 года № 52, постановлением Бишкекского городского кенеша «О делегировании полномочий в рамках проведения в городе Бишкек административно-территориальной реформы в пилотном режиме» от 25 апреля 2024 года № 124 постановляю:


1..Утвердить тариф на техническое обслуживание (включающее в себя организацию эксплуатации, текущий ремонт, аварийное обслуживание, диспетчерский контроль) лифтового оборудования многоэтажных жилых домов города Бишкек в размере 8,31 сом в месяц за 1 квадратный метр общей площади квартир (без учета площади балконов и лоджий), расположенных на третьем и последующих этажах.

2. Департаменту городского хозяйства мэрии города Бишкек и муниципальному предприятию «Бишкекгорлифт»:

– обеспечить надлежащее техническое обслуживание лифтового оборудования, находящегося в муниципальной собственности города Бишкек, в соответствии с требованиями, установленными законодательством Кыргызской Республики;

..осуществлять поэтапную модернизацию и капитально-восстановительный ремонт лифтов, лифтового оборудования, находящихся в реестре муниципальной собственности города Бишкек, отработавших нормативные сроки эксплуатации, с дальнейшей их передачей в установленном порядке в общую долевую собственность собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.

3. Главам административных районов города Бишкек, Департаменту социального развития мэрии города Бишкек и муниципальному предприятию «Бишкекгорлифт» проводить информационно-разъяснительную работу среди населения о порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным жителям города Бишкек.  

4. Установить, что настоящее постановление действует до законодательного закрепления итогов административно-территориальной реформы на уровне айылных аймаков и городов Кыргызской Республики. 

5. Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление организационно-контрольной работы центрального аппарата мэрии города Бишкек. 

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию на сайте мэрии города Бишкек и вступает в силу со дня подписания.


Справка-обоснование к проекту постановления мэрии города Бишкек «Об утверждении тарифов на услуги по техническому обслуживанию лифтового оборудования многоэтажных жилых домов города Бишкек»


Предложения к проекту постановления направлять на данный электронный адрес: bglift@meria.kg, dgh@meria.kg, тел для справок: 0312 314451